Food Farm 4.0: coltiva la tradizione agroalimentare e gastronomica

Grazie alla filiera corta, Food Farm 4.0 può garantire la produzione e la lavorazione dei frutti della terra in un modo semplice, ma antico: conserve, marmellate come fatte in casa, succhi di frutta, passata di pomodoro, formaggi e prodotti da forno.

Le materie prime e lo storico know-how tramandato di generazione in generazione consentono la riscoperta di sapori e ricette di un tempo, in chiave attuale.

Il saper fare viene tramandato attraverso i “Percorsi per le competenze trasversali e per l’orientamento” (Alternanza Scuola Lavoro) per riscoprire sapori autentici e per distribuirli attraverso i canali tradizionali (negozi, ristoranti, hotel) o tramite eventi scolastici.

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Le Bontà di Parma disponibili sulla tua tavola

Confettura Extra di Frutta

Le Confetture Extra, preparate solo con frutta selezionata raccolta al giusto grado di maturazione e con poco zucchero, ti faranno scoprire i sapori autentici della tradizione e dell’infanzia.
Ideali sia da spalmare che per preparare torte e dolci per una sana alimentazione.

Confetture disponibili:

  • Confettura extra di mele
  • Confettura extra di pere
  • Confettura extra di susine
  • Confettura extra di albicocche
  • Confetture extra di pesche
  • Confettura extra di zucca
  • Marmellata di arance

Confettura Extra di Mele

Ingredienti:
Mele, zucchero, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico.
80 g di frutta utilizzata per 100 g di prodotto.

Ideale per la preparazione di crostate o per accompagnare formaggi.
Dedicata a coloro che hanno il palato fino.

Caratteristiche:
Deliziosa confettura dal gusto dolce e aromatico.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 330 g

Confettura Extra di Pere

Ingredienti:
Pere, zucchero, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico;
80 g di frutta utilizzata per 100 g di prodotto.

Ideale in abbinamento con formaggi, in particolare con il Parmigiano Reggiano. Ottima spalmata su una fetta di pane tostato, con l’aggiunta di noci. Gustosa a colazione, a merenda e in aggiunta allo yogurt.

Caratteristiche:
Confettura morbida dal gusto delicato.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 330 g

Confettura Extra di Susine

Ingredienti:
Susine, zucchero, gelificante: pectina, succo di limone.
80 g di frutta utilizzata per 100 g di prodotto.

Ideale per la preparazione di crostate e dolci, perfetta da spalmare su fette di pane o fette biscottate.

Caratteristiche:
La ricetta, semplice e genuina, nel rispetto delle tradizioni del territorio, garantisce un sapore intenso, tipico del frutto maturo. La consistenza risulta densa e polposa.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 330 g

Marmellata di Arance

Ingredienti:
Arance, zucchero.
70 g di frutta per 100 g di prodotto.

Caratteristiche:
Nella preparazione viene utilizzato tutto il frutto, comprese le scorze, così da ottenere un prodotto fresco e raffinato. La marmellata risulta profumata, dal sapore dolce e con un intenso retrogusto agrumato. La texture è ideale per preparazioni dolci e salate. La consistenza è semi-solida.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 330 g

Confettura extra di Pesche.

Confettura extra prodotta con pesche fresche secondo una ricetta semplice e genuina tramandata da generazioni.

Il profumo e l’aroma persistente sono quelli tipici del frutto maturo raccolto in estate.

 

Quantità 330 g.

Confettura extra di albicocche

Confettura extra prodotta con albicocche fresche secondo la ricetta dei nostri antenati che rispetta le tradizioni del territorio.

Il sapore è delicato e intenso, tipico del frutto maturo.

Confettura extra prodotta con albicocche fresche secondo una ricetta semplice e genuina tramandata da generazioni.Il profumo e l’aroma persistente sono quelli tipici del frutto maturo raccolto in estate.

 

Quantità 330 g.

 

Confettura Extra di Zucca

Ingredienti:
zucca, zucchero, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico.
frutta utilizzata: 109g per 100g

peso: 330g

Ideale per la preparazione di crostate e dolci, perfetta da spalmare su fette di pane o fette biscottate.

Caratteristiche:
La ricetta, semplice e genuina, nel rispetto delle tradizioni del territorio, garantisce un sapore intenso, tipico del frutto maturo. La consistenza risulta densa e polposa.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 330 g


LINEA POMODORO

PASSATA DI POMODORO ‘RICCIO DI PARMA’

Ingredienti:
Pomodoro Riccio di Parma.

Caratteristiche:
Passata prodotta con la varietà di pomodoro Riccio di Parma, il cui frutto, di dimensioni medio-grandi, ha ottime caratteristiche organolettiche.
Al palato, una leggera nota acidula contrasta con la con la spiccata dolcezza tipica della varietà.
La pianta, che necessita di cure manuali per la coltivazione, è stata abbandonata dall’industria conserviera, per dare spazio a ibridi più adatti a un sistema di agricoltura intensivo e meccanizzato.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 500 g

PASSATA DI POMODORO EXTRAFINE

Ingredienti:
Pomodoro; correttore di acidità: acido citrico.

Caratteristiche:
Passata di pomodoro prodotta con frutti selezionati, raccolti a Parma al giusto grado di maturazione e setacciati con trama fine.
Il prodotto che si ottiene è vellutato, con un intenso colore rosso e il sapore unico garantito dalla ricetta secondo tradizione.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 500 g