Food Farm 4.0: coltiva la tradizione agroalimentare e gastronomica

Grazie alla filiera corta, Food Farm 4.0 può garantire la produzione e la lavorazione dei frutti della terra in un modo semplice, ma antico: conserve, marmellate come fatte in casa, succhi di frutta, passata di pomodoro, formaggi e prodotti da forno.

Le materie prime e lo storico know-how tramandato di generazione in generazione consentono la riscoperta di sapori e ricette di un tempo, in chiave attuale.

Il saper fare viene tramandato attraverso i “Percorsi per le competenze trasversali e per l’orientamento” (Alternanza Scuola Lavoro) per riscoprire sapori autentici e per distribuirli attraverso i canali tradizionali (negozi, ristoranti, hotel) o tramite eventi scolastici.

Scarica PDF

Le Bontà di Parma disponibili sulla tua tavola

Prodotti da forno

Riscopri il sapore autentico della pasta frolla più fragrante nei biscotti e dolcetti Bontà di Parma.

Metti in tavola l’allegria con i panetti e le schiacciate «Bon cmè al Pan» per accompagnare i tuoi secondi preferiti o per uno snack salato.

Prodotti disponibili:

  • Biscotti frollini di ‘grano franto’ AL SA ’D BÒN
  • Biscotti frollini di ‘grano franto’ con gocce di cioccolato AL SA ’D CICOLÄTA
  • Cracker con olio extravergine di oliva 5% TUTTA GRÒSSTA
  • Schiacciata con olio extravergine di oliva 4,2% CROCCANTISSIMA

BISCOTTI FROLLINI DI ‘GRANO FRANTO’ AL SA ’D BÒN

Ingredienti:
Farina integrale di grano tenero (32%), burro (21%), farina di grano tenero tipo ‘0’, farina di grano tenero maltato,lievito madre essiccato di frumento, zucchero,uova intere pastorizzate, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, bicarbonato d’ammonio, cremortartaro), agente di trattamento della farina: acido ascorbico, sale,aromi.

Caratteristiche:
I biscotti Al sa ‘d Bon sono stati creati utilizzando il mix di farine ‘Grano Franto’ del Molino Agugiaro & Figna, in cui una speciale macinazione a bassa pressione della farina integrale di grano tenero conferisce al prodotto la sua unicità.

Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Biscotti rustici (in dialetto parmigiano, Al sa ’d Bòn = Sa
di Buono) croccanti, friabili e dalla superficie ruvida.
Ideali da inzuppo o per una dolce pausa.

Quantità: 500 g

GEMELLI DI FRAORE

 

Frollini bicolore con farina di nocciole

INGREDIENTI:  farina di grano tenero tipo “00”, burro, zucchero, uova pastorizzate intere, farina di  nocciole 6,67%, granella di nocciole 6,67%, amido di mais, fecola fecola di patate cacao amaro,  2,6% agenti lievitanti ( carbonato acido di sodio,  bicarbonato d’ammonio, cremortartaro) , agente di trattamento della farina acido ascorbico, aroma di vaniglia( estratto naturale di bacca di vanigliaBourbon, acqua sciroppo di glucosio, alcol etilico, zucchero, gomma di xantano, acidificante:E296 conservante: E202) sale, aromi.

Può contenere traccia di soia, latte, uova, sesamo, lupini, arachidi, frutta a guscio.

Conservare in luogo asciutto, lontano da fonti di calore.

Quantità  400 g

BISCOTTI FROLLINI DI ‘GRANO FRANTO’ CON GOCCE DI CIOCCOLATO AL SA ’D CICOLÄTA

Ingredienti:
Farina integrale di grano tenero (29%), burro (19%), farina di grano tenero tipo ‘0’, farina di grano tenero maltato, lievito madre essiccato di frumento, zucchero, cioccolato (10,5%: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao,
emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia), uova intere pastorizzate, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, bicarbonato d’ammonio, cremortartaro), enzimi, agente di trattamento della farina: acido ascorbico, sale,
aromi.

I biscotti Al sa ‘d Cicoläta sono stati creati utilizzando il mix di farine ‘Grano Franto’ del Molino Agugiaro & Figna, in cui una speciale macinazione a bassa pressione della farina integrale di grano tenero conferisce al prodotto la sua unicità.

Caratteristiche:
Biscotti con gocce di cioccolato (in dialetto parmigiano, Al Sa ’d Cicoläta = Sa di Cioccolata). Il sapore rustico della farina integrale, unito alle gocce di
cioccolato, rende questi biscotti deliziosi.

Quantità: 400 g

POKER DI FARRO

 

Biscotti di frollini

INGREDIENTI: Farina semintegrale di farro 28%, burro 24% , farina di grano tenero tipo 0  19% zucchero, uova intere pastorizzate, agenti lievitanti ( carbonato acido di sodio bicarbonato d’ammonio, cremortartaro) sale,  aromi.

Può contenere tracce di soia, sesamo, lupini, arachidi, frutta a guscio.

quantità 400 g

CRACKER CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 5% TUTTA GRÒSSTA

Ingredienti:
Farina integrale di grano tenero (50%), farina di grano tenero tipo ‘0’, acqua, olio extravergine di oliva (5%), farina di grano tenero saltato, preparato per lievitazione (lievito naturale di farina di grano tenero tipo ‘0’ in polvere, lievito, enzimi, agente di trattamento della farina (acido ascorbico)), lievito madre essiccato di frumento, enzimi, agente di trattamento della farina (acido ascorbico), sale.

I cracker Tutta Grossta sono stati creati utilizzando il mix di farine ‘Grano Franto’ del Molino Agugiaro & Figna, in cui una speciale macinazione a bassa pressione della farina di grano tenero conferisce al prodotto la sua unicità.

Caratteristiche:
Cracker con farina integrale di grano tenero, farina di grano tenero tipo “0” e olio extravergine di oliva (in dialetto parmigiano, Tutta Gròssta = Tutta Crosta).
Cracker fragrante, dalla forma rettangolare irregolare e dal colore ambrato, con una forte nota sapida, data dalla farina integrale e dall’olio extravergine di oliva.

Quantità: 250 g

SCHIACCIATA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 4,2% CROCCANTISSIMA

Ingredienti:
Farina di grano tenero tipo ‘1’ (43%), farina di grano tenero ’00’, acqua, olio extravergine di oliva (4,2%), lievito di birra, farina di orzo maltato, estratto di malto d’orzo, sale.

Per preservare il patrimonio della biodiversità territoriale che ha fatto la storia della nostra alimentazione, la farina di tipo ‘1’ del Molino Grassi è prodotta miscelando quattro varietà di grano tipiche della Provincia di Parma: Miracolo, Virgilio, Ardito e Fiorello.

Caratteristiche:
Schiacciata con olio extravergine di oliva, di forma rettangolare e dal colore uniformemente dorato. Appetitosa, fragrante e croccante. Adatta a ogni momento della giornata, da sola o accompagnata da formaggi o affettati.

Confezione: Vaschetta.

Quantità: 250 g