Le marmellate di Food Farm 4.0 protagoniste a Roma

Il Ministro Valditara elogia i prodotti degli studenti: il laboratorio entra nel catalogo nazionale “Made in Mim”.

Un grande riconoscimento per Food Farm 4.0, il laboratorio agroalimentare d’eccellenza promosso dall’ISIS Galilei Bocchialini di Parma, selezionato dal Ministero dell’Istruzione e del Merito per rappresentare l’Emilia-Romagna nel catalogo nazionale “Made in Mim”. Il progetto mira a valorizzare i prodotti realizzati nei laboratori degli istituti agrari e alberghieri italiani. Il 20 maggio, una delegazione della scuola ha partecipato alla cerimonia ufficiale di presentazione del marchio “Made in Mim” a Roma, presso la sede del Ministero. Il ministro Giuseppe Valditara ha incontrato studenti, docenti e dirigenti scolastici per promuovere le eccellenze della formazione tecnica e professionale italiana.

Le nostre marmellate al centro dell’attenzione

Durante l’evento, il ministro Valditara ha visitato lo stand di Food Farm 4.0, dove ha potuto assaggiare le marmellate artigianali prodotte dagli studenti con materie prime locali e tecnologie avanzate. I prodotti sono il frutto di un percorso formativo che unisce competenze professionali, qualità agroalimentare e sostenibilità.

“Un esempio concreto di come la scuola possa creare eccellenza e valorizzare il Made in Italy” – ha commentato il ministro.

Una rappresentanza di eccellenza

A presentare i progetti di Food Farm 4.0 erano presenti:

  • la dirigente dell’ISIS Galilei Bocchialini prof.ssa Anna Rita Sicuri;
  • la Direttrice  del laboratorio prof.ssa Chiara Molinari;
  • gli studenti Viola Pisaroni e Filippo Cabrini.

I ragazzi hanno raccontato il lavoro svolto in laboratorio, illustrando il processo di trasformazione alimentare e le tecniche di innovazione applicate.

Il Catalogo “Made in Mim” e la promozione nazionale 

Il marchio “Made in Mim” nasce all’interno del Piano nazionale di valorizzazione delle eccellenze agroalimentari scolastiche. Il catalogo ufficiale del Ministero includerà i migliori prodotti italiani nati nei laboratori delle scuole, tra cui le marmellate di Food Farm 4.0.

Durante l’evento è stato anche siglato un Protocollo d’intesa tra il Ministero e Mim-Aeroporti di Roma, volto alla promozione dell’educazione agroalimentare e alla prossima creazione di una piattaforma online dedicata ai prodotti scolastici.

Il Food Farm 4.0 è anche presente nel Catalogo nazionale dei prodotti agroalimentari degli Istituti Agrari e Alberghieri! Sfoglia il catalogo

Leggi il comunicato ufficiale del Ministero: Vai al sito del MIM