Food Farm 4.0: coltiva la tradizione agroalimentare e gastronomica

Grazie alla filiera corta, Food Farm 4.0 può garantire la produzione e la lavorazione dei frutti della terra in un modo semplice, ma antico: conserve, marmellate come fatte in casa, succhi di frutta, passata di pomodoro, formaggi e prodotti da forno.

Le materie prime e lo storico know-how tramandato di generazione in generazione consentono la riscoperta di sapori e ricette di un tempo, in chiave attuale.

Il saper fare viene tramandato attraverso i “Percorsi per le competenze trasversali e per l’orientamento” (Alternanza Scuola Lavoro) per riscoprire sapori autentici e per distribuirli attraverso i canali tradizionali (negozi, ristoranti, hotel) o tramite eventi scolastici.

Scarica PDF

Le Bontà di Parma disponibili sulla tua tavola

Confettura Extra di Frutta

Le Confetture Extra, preparate solo con frutta selezionata raccolta al giusto grado di maturazione e con poco zucchero, ti faranno scoprire i sapori autentici della tradizione e dell’infanzia.
Ideali sia da spalmare che per preparare torte e dolci per una sana alimentazione.

Confetture disponibili:

  • Confettura extra di mele
  • Confettura extra di pere
  • Confettura extra di susine
  • Marmellata di arance

Confettura Extra di Mele

Ingredienti:
Mele, zucchero, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico.
80 g di frutta utilizzata per 100 g di prodotto.

Ideale per la preparazione di crostate o per accompagnare formaggi.
Dedicata a coloro che hanno il palato fino.

Caratteristiche:
Deliziosa confettura dal gusto dolce e aromatico.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 330 g

Confettura Extra di Pere

Ingredienti:
Pere, zucchero, gelificante: pectina, correttore di acidità: acido citrico;
80 g di frutta utilizzata per 100 g di prodotto.

Ideale in abbinamento con formaggi, in particolare con il Parmigiano Reggiano. Ottima spalmata su una fetta di pane tostato, con l’aggiunta di noci. Gustosa a colazione, a merenda e in aggiunta allo yogurt.

Caratteristiche:
Confettura morbida dal gusto delicato.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 330 g

Confettura Extra di Susine

Ingredienti:
Susine, zucchero, gelificante: pectina, succo di limone.
80 g di frutta utilizzata per 100 g di prodotto.

Ideale per la preparazione di crostate e dolci, perfetta da spalmare su fette di pane o fette biscottate.

Caratteristiche:
La ricetta, semplice e genuina, nel rispetto delle tradizioni del territorio, garantisce un sapore intenso, tipico del frutto maturo. La consistenza risulta densa e polposa.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 330 g

Marmellata di Arance

Ingredienti:
Arance, zucchero.
70 g di frutta per 100 g di prodotto.

Caratteristiche:
Nella preparazione viene utilizzato tutto il frutto, comprese le scorze, così da ottenere un prodotto fresco e raffinato. La marmellata risulta profumata, dal sapore dolce e con un intenso retrogusto agrumato. La texture è ideale per preparazioni dolci e salate. La consistenza è semi-solida.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 330 g


LINEA POMODORO

PASSATA DI POMODORO ‘RICCIO DI PARMA’

Ingredienti:
Pomodoro Riccio di Parma.

Caratteristiche:
Passata prodotta con la varietà di pomodoro Riccio di Parma, il cui frutto, di dimensioni medio-grandi, ha ottime caratteristiche organolettiche.
Al palato, una leggera nota acidula contrasta con la con la spiccata dolcezza tipica della varietà.
La pianta, che necessita di cure manuali per la coltivazione, è stata abbandonata dall’industria conserviera, per dare spazio a ibridi più adatti a un sistema di agricoltura intensivo e meccanizzato.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 500 g

PASSATA DI POMODORO EXTRAFINE

Ingredienti:
Pomodoro; correttore di acidità: acido citrico.

Caratteristiche:
Passata di pomodoro prodotta con frutti selezionati, raccolti a Parma al giusto grado di maturazione e setacciati con trama fine.
Il prodotto che si ottiene è vellutato, con un intenso colore rosso e il sapore unico garantito dalla ricetta secondo tradizione.

Confezione:
Vaso di vetro con capsula twist-off.

Quantità: 500 g


Prodotti da forno

Riscopri il sapore autentico della pasta frolla più fragrante nei biscotti e dolcetti Bontà di Parma.

Metti in tavola l’allegria con i panetti e le schiacciate «Bon cmè al Pan» per accompagnare i tuoi secondi preferiti o per uno snack salato.

Prodotti disponibili:

  • Biscotti frollini di ‘grano franto’ AL SA ’D BÒN
  • Biscotti frollini di ‘grano franto’ con gocce di cioccolato AL SA ’D CICOLÄTA
  • Cracker con olio extravergine di oliva 5% TUTTA GRÒSSTA
  • Schiacciata con olio extravergine di oliva 4,2% CROCCANTISSIMA

BISCOTTI FROLLINI DI ‘GRANO FRANTO’ AL SA ’D BÒN

Ingredienti:
Farina integrale di grano tenero (32%), burro (21%), farina di grano tenero tipo ‘0’, farina di grano tenero maltato,lievito madre essiccato di frumento, zucchero,uova intere pastorizzate, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, bicarbonato d’ammonio, cremortartaro), agente di trattamento della farina: acido ascorbico, sale,aromi.

Caratteristiche:
I biscotti Al sa ‘d Bon sono stati creati utilizzando il mix di farine ‘Grano Franto’ del Molino Agugiaro & Figna, in cui una speciale macinazione a bassa pressione della farina integrale di grano tenero conferisce al prodotto la sua unicità.

Caratteristiche organolettiche e sensoriali:
Biscotti rustici (in dialetto parmigiano, Al sa ’d Bòn = Sa
di Buono) croccanti, friabili e dalla superficie ruvida.
Ideali da inzuppo o per una dolce pausa.

Quantità: 400 g

BISCOTTI FROLLINI DI ‘GRANO FRANTO’ CON GOCCE DI CIOCCOLATO AL SA ’D CICOLÄTA

Ingredienti:
Farina integrale di grano tenero (29%), burro (19%), farina di grano tenero tipo ‘0’, farina di grano tenero maltato, lievito madre essiccato di frumento, zucchero, cioccolato (10,5%: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao,
emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia), uova intere pastorizzate, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, bicarbonato d’ammonio, cremortartaro), enzimi, agente di trattamento della farina: acido ascorbico, sale,
aromi.

I biscotti Al sa ‘d Cicoläta sono stati creati utilizzando il mix di farine ‘Grano Franto’ del Molino Agugiaro & Figna, in cui una speciale macinazione a bassa pressione della farina integrale di grano tenero conferisce al prodotto la sua unicità.

Caratteristiche:
Biscotti con gocce di cioccolato (in dialetto parmigiano, Al Sa ’d Cicoläta = Sa di Cioccolata). Il sapore rustico della farina integrale, unito alle gocce di
cioccolato, rende questi biscotti deliziosi.

Quantità: 400 g

CRACKER CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 5% TUTTA GRÒSSTA

Ingredienti:
Farina integrale di grano tenero (50%), farina di grano tenero tipo ‘0’, acqua, olio extravergine di oliva (5%), farina di grano tenero saltato, preparato per lievitazione (lievito naturale di farina di grano tenero tipo ‘0’ in polvere, lievito, enzimi, agente di trattamento della farina (acido ascorbico)), lievito madre essiccato di frumento, enzimi, agente di trattamento della farina (acido ascorbico), sale.

I cracker Tutta Grossta sono stati creati utilizzando il mix di farine ‘Grano Franto’ del Molino Agugiaro & Figna, in cui una speciale macinazione a bassa pressione della farina di grano tenero conferisce al prodotto la sua unicità.

Caratteristiche:
Cracker con farina integrale di grano tenero, farina di grano tenero tipo “0” e olio extravergine di oliva (in dialetto parmigiano, Tutta Gròssta = Tutta Crosta).
Cracker fragrante, dalla forma rettangolare irregolare e dal colore ambrato, con una forte nota sapida, data dalla farina integrale e dall’olio extravergine di oliva.

Quantità: 250 g

SCHIACCIATA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 4,2% CROCCANTISSIMA

Ingredienti:
Farina di grano tenero tipo ‘1’ (43%), farina di grano tenero ’00’, acqua, olio extravergine di oliva (4,2%), lievito di birra, farina di orzo maltato, estratto di malto d’orzo, sale.

Per preservare il patrimonio della biodiversità territoriale che ha fatto la storia della nostra alimentazione, la farina di tipo ‘1’ del Molino Grassi è prodotta miscelando quattro varietà di grano tipiche della Provincia di Parma: Miracolo, Virgilio, Ardito e Fiorello.

Caratteristiche:
Schiacciata con olio extravergine di oliva, di forma rettangolare e dal colore uniformemente dorato. Appetitosa, fragrante e croccante. Adatta a ogni momento della giornata, da sola o accompagnata da formaggi o affettati.

Confezione: Vaschetta.

Quantità: 250 g