Un progetto di valorizzazione del patrimonio alimentare e territoriale

Aziende agricole, aziende lattiero casearie, conserviere e della panificazione/dolciaria potranno fruire dei servizi Food Farm 4.0 attraverso:

  • attività di Formazione del personale con corsi specifici di apprendimento del mestiere;
  • produzioni pilota su piccola scala per test o sperimentazione nuovi prodotti; attività industriale di trasformazione continuativa o spot di prodotti agricoli con ricetta e confezionamento personalizzato sulle richieste del committente;
  • laboratorio di analisi per analisi materie prime e prodotti; attività dimostrative: show cooking, eventi, progetti di promozione, meeting.

Lavorazione conto terzi a favore di aziende agricole interessate alla trasformazione dei propri prodotti.

Le linee produttive previste

Il progetto Food Farm 4.0 prevede la realizzazione di 3 linee produttive flessibili con relativo confezionamento per prodotti da forno, caseari e conserviero:

  • 3 responsabili di produzione e formatori fissi specializzati per tecnologia;
  • 10-30 operai a seconda delle linee in esercizio;
  • 1 turno di produzione con possibilità di incremento a richiesta;
  • laboratorio analisi e qualità con responsabile HACCP.